客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州火车站:买火车票只能提前5天

【发布者:xsc06 时间:2011-08-12 来源:潮州日报

现在火车票只能提前5天购买了!记者从潮州火车站获悉,从昨天开始,各车次火车票,包括学生票的预售期一律调整为5天,市民到各售票点购票时要计算好预售时间,以免未到预售期而白走一趟。

  时下正值学生票售票的高峰期,昨天上午记者在潮州火车站的售票大厅看到,有不少学生模样的人前来购票。不过,由于不知晓预售期已经改变,有些学生扑了个空。在广州某高校上大三的小陈告诉记者,他以为学生票预售期还是20天,没想到现在只有5天了,只好等过几天再跑一趟了。

  “我们昨天接到通知,从今天开始所有车次的火车票,包括学生票的预售期都调整为5天。”潮州火车站的有关负责人说。据了解到,此前火车票预售期都是10天,而暑运期间学生票的预售期则有20天,但这次为了适应列车调整的需要,全部车次火车票的预售期都变为5天。按照新的预售期,昨天最快只能买到8月13日的火车票。

  不过,由于前天之前学生票的预售期还是20天,目前8月27日开往广州方向的学生票已经基本卖完了。对此,潮州火车站的有关负责人提醒,预售期调整后,8月下旬将迎来学生购票的高峰,学生们最好根据预售期提前到火车站或潮之旅、国旅两个代售点购票,以免买不到广州、深圳等热门方向的火车票。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 力争今年实现贫困户稳定脱· 汕头:东海岸新城战略投资· 广东阊寰欲投5亿建揭东空
· 我市借亚运之光推介潮州文· 一男青年昨傍晚海湾大桥海· 潮州医院引来大学府
· 许光当选广东省潮州市市长· 打造粤东组合港建设城际轨· 历尽浮沉 再展风采
· 名贵中药铁皮石斛种苗高效· 社会关注:中国富豪“裸捐· “零距离”听民声纾民困暖
· 汕头:寒暑假过后堕胎少女· 汕头温州推景区联盟套票· 国务院出台16项措施稳定物
用户名: 密码:
验证码: