客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

力争改造工程明年春节前完工

【发布者:xsc06 时间:2011-08-11 来源:潮州日报

 昨天下午,市委副书记、市长许光带队到市区新洋路北段188医院至驻潮75220部队路段进行实地踏勘。他要求有关部门高度重视人大代表建议和政协委员提案,采取切实可行的措施,倒排时间表,抓紧实施新洋路北段改造工程,力争工程在10月份动工建设,明年春节前完工。

  据了解,近年来,随着潮州经济的快速发展,交通量迅速增加,运载砂石的重载超载车辆日夜碾压,致使新洋路北段188医院至驻潮75220部队路段路面破损严重,过往群众深受“沙尘暴”困扰。为此,市人大代表、政协委员多次提出改造此路段的建议,这引起了市政府的高度重视。近段时间来,市交通等部门投入20多万元进行路面整修,临时改善该路段交通环境。

  在实地踏勘并听取市交通运输局、市城市综合管理局等部门有关情况汇报后,许光指出,市委、市政府提出建设幸福潮州,就是要关心民生。现在省委提出加强社会建设,就是要求在加快经济建设的同时,要有更大的力度关心、解决民困。市人大代表建议和市政协委员提案,反映群众呼声,体现百姓期待,各级政府要高度重视,想方设法,采取切实措施予以解决。他要求有关部门抓紧组织对新洋路北段188医院至驻潮75220部队路段进行改造。要倒排时间表,抓紧时间调整设计、重新审核工程造价,尽快进行招投标工作,力争工程在10月份能够动工建设,明年春节前能够完工。改造后要加强管养,加大对运载砂、石、土等建筑用料车辆的管理登记,从源头上遏制超载现象的发生。与此同时,要加大对银槐北路、外环路等改造建设力度,营造更好的交通环境。

  许光强调,近年来,潮州经济发展迅速,但目前市政建设还比较滞后,打通“断头路”、扩大城市基本交通骨架,外环路、银槐北路、绿榕南路等都是重点工程,改造新洋路北段也是大家的共同愿望、共同心声,大家要共同努力,创造条件,争取用半年左右的时间,使潮州整体交通环境有一个新的面貌。要在财力不足的情况下,千方百计挤出资金进行投入。要加大宣传引导力度,积极做好群众的思想工作,充分发挥人大代表和政协委员的作用,调动大家的积极性,发动群众自觉参与到支持市政建设和城市管理中来。要多沟通,多协调,争取人大代表、政协委员以及改造路段沿路群众更多的支持,合力解决好民生热难点问题。

  许光表示,市政府下来将更加重视人大代表建议和政协委员提案,采取切实可行的措施,把提案、建议办好办实,不仅在办理建议书面答复的意见满意率上要达到100%,而且还要有实际工作成效的满意答复。他同时希望人大代表、政协委员对城市管理多提出好的办法,共同创造美好家园。

  参加活动的市人大代表、政协委员认为,市政府对改造新洋路北段高度重视,市长还专门带队进行了实地踏勘,并列出工程时间表,落实具体的解决措施,他们对此表示十分满意,希望在政府的重视下,潮州的交通环境能够得到根本改善。

  副市长陈建新、市政府秘书长丁应亮等参加活动。


 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 气温降了,物价涨了。· 突出重点 体现特色 务求实· 汕头“十二五”规划亮点频
· 社会现实:一个潮州80后对· 大型蔬菜配送中心下月建成· 快讯!首届“天翼杯”歌手
· 惠来3名枪匪夜闯民宅绑架· 郎咸平为揭阳企业战略升级· 市国税局聘请特邀监察员
· 饶平举办图片展· 龙卷风突袭潮南胪岗成田 · 汕头11项目获2010年度省科
· 富婆重金“借种生子”,骗· 台风“凡亚比”将在东南海· 潮州拟建循环经济产业示范
用户名: 密码:
验证码: