客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

今年来我市刑案审查起诉量大增

【发布者:xsc06 时间:2011-08-11 来源:潮州日报

 全市检察工作会议暨反渎巡展工作表彰会昨天召开。会议传达了第十三次全国检察工作会议及全省检察长会议精神,研究部署下一阶段检察工作。

  市委常委、政法委书记林壮森,市人大常委会副主任刘爱华出席会议,并为“法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览潮州巡展”中表现突出的先进集体和个人颁奖。

  据了解,今年来,我市两级检察机关加大对刑事犯罪打击力度,并着力促进惩治和预防职务犯罪工作。1至7月份,共批捕刑事犯罪嫌疑人938人,同比上升16.8%,起诉1069人,同比上升31.2%;共受理各类涉嫌职务犯罪线索28件,立案侦查31人,移送审查起诉30人,通过办案挽回直接经济损失670.3万元。

  会议强调,今年来我市刑事案件审查逮捕、审查起诉的数量大幅度增加,社会治安形势依然严峻,两级检察机关要继续坚定不移地严厉打击严重影响人民群众安全感的犯罪活动,密切配合公安机关、人民法院,提高诉讼效率,快捕快诉,保持惩治犯罪的高压态势。要创新社会管理方式,努力化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。要加大惩治和预防职务犯罪力度,不断扩大办案成果,形成办案的规模效应,做到所办案件无错案、无办案安全事故、无重大瑕疵。

  林壮森在会上充分肯定了今年来我市检察工作取得的成绩,并对下一阶段检察工作提出了要求。

  市检察院检察长来向东参加会议。


 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 落实最严水资源管理制度· 香港四摄影家莅汕开讲座· 我市设立三个“红十字志愿
· 潮州枫溪人均GDP高全省万· 第二期国际潮团实务研讨班· 汕头与新加坡潮州八邑会馆
· 潮州市一人大代表造假烟:· “千人品茗赏艺会”昨晚澄· 张左己莅潮视察
· 台湾“涉毒”食品已被下架· 汕头:多措并举合力推动“· 两深夜抢劫疑犯被潮州警方
· 酒后纠纷 追砍无辜路人致· 潮安县水利部门连夜出击逮· “乡下戏”大受欢迎
用户名: 密码:
验证码: