客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

南澳海洋综合开发试验县发展规划通过评审

【发布者:xsc06 时间:2011-07-04 来源:汕头都市报

南澳县建设广东省海洋综合开发试验县蓝图已绘就!记者昨天获悉,目前,《南澳海洋综合开发试验县发展规划(2011-2020年)》已顺利通过了专家评审,为正在倾力打造“生态型海洋经济强县”和“以高端旅游业为主导产业的国际知名海岛”的南澳岛注入了强劲的动力。

  南澳岛岛上旅游资源和风力资源丰富,海洋生物种类繁多,海水种养优势突出。目前,全县海水养殖面积达到4万多亩,去年全县风电总装机容量达到14.6万千瓦,风力发电3.17亿千瓦。

  按照《南澳海洋综合开发试验县发展规划》提出的战略定位和发展目标,该县将通过优化海洋经济空间布局,打造海岛特色海洋产业体系,完善涉海基础设施建设,构建蓝色生态屏障,探索创建广东省海峡两岸合作南澳实验区等。使南澳到2020年,成为全国海岛县科学发展示范点,高端海洋旅游特色岛及对台海洋经济合作桥头堡。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 机场提醒:2至12周岁儿童· 潮剧晚会在榕江影剧院隆重· 香港九龙东潮人联会第二届
· 文化市场执法聘请专家指导· 潮州拟建循环经济产业示范· 广东规定卖地收入5%建保障
· 潮州港亚太通用码头建设进· 拓宽就业门路 帮扶困难学· 澄海3派出所开通网上警务
· 潮式月饼缘何难进高端市场· 龙卷风突袭潮南胪岗成田 · 两缉毒警犬现身汕头汽车站
· “六大战略”引领惠来大跨· 255户住房困难户喜获廉租· 抓好计生奖励政策落实
用户名: 密码:
验证码: