客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

90元赌债酿惨剧 事发普宁流沙

【发布者:xsc06 时间:2011-07-04 来源:揭阳新闻网 

为了区区数十元赌债,邻里之间竟恶言相向,刀械相对,最终致1人死亡、1人锒铛入狱!这场因赌博酿成的悲剧于6月16日在普宁市流沙北街道办事处南园村上演。

  当天下午5时18分许,普宁市公安局城北派出所接报称:南园村一村民家中发生打架斗殴事件。该所民警赶至现场时,发现一名男子躺在沙发上,地板、沙发均有血迹。经随后赶至的医务人员当场诊断,该男子因心脏破裂大出血已死亡。普宁市公安局刑警大队闻讯派员赶到现场,汇同城北派出所展开侦查缉捕等工作。经查明,死者许某能(男,47岁,流沙北南园村人)和邻居许某明(男,42岁)等人一起打麻将赌博,期间许某能赌输许某明90元,在索还过程中引发口角,争得脸红耳赤,情急之下二人拳脚相向,后打斗愈演愈烈,许某能随手拿起铁椅挥打对方,许某明随即抡起单车还击,两人打得不可开交。期间,许某明头部被铁椅砸中,摔倒在客厅地上,恼羞成怒之下拿起自身携带的水果刀挥舞着,许某能举起铁椅冲过来砸打,被单车绊倒整个人压在许某明身上,刚好被水果刀刺中左肋部致心脏破裂大出血,许某明则仓皇逃离现场。

  当晚12时许,慑于警方的声威,潜逃7个多小时的许某明在其亲朋陪同下,主动到公安机关投案自首,如实交代了上述作案全过程。许某明追悔莫及痛哭流涕地说:“都是赌博惹的祸!都是冲动惹的祸!”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 我市防风应急响应提升为Ⅱ· 汕头选手挺进“快女”决赛· 第3号热带风暴“莎莉嘉”
· 汕头人出任加拿大部长· 汕头市40公里示范绿道今· 滨江长廊展区有哪些看点
· 搭建研究平台开展学术交流· 关于巡视揭阳市的通告· 汕揭高速力争全线明年6月
· 潮州一些经验做法值得借鉴· 汕头:半小时扑灭养猪场大· 今天仍有明显降水过程
· 田中村开建千亩油茶基地· 畅叙乡情梓谊 共话交流合· 泰国泰华九属会馆组团访潮
用户名: 密码:
验证码: