客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

汕头争取举办“海峡杯”帆船赛

【发布者:xsc06 时间:2011-07-04 来源:汕头特区晚报

 

  汕头特区晚报讯 记者曾漫路摄影报道:汕头正在努力争取中国三大帆船赛事之一——“海峡杯”帆船赛明年来汕举行。目前,曾完成中国人首个环球航海旅程的“全球通—新浪号”帆船,以及在首届“潮人杯”帆船赛中夺取竞赛组冠军的“亚派号”、曾在第三届“海峡杯”帆船赛获季军的“得润号”等6艘知名帆船已入籍汕头,成为汕头籍帆船。

  昨天,应首届“潮人杯”帆船赛组委会之邀,国家体育总局水上中心副主任、亚洲帆联主席、中国帆船帆板运动协会副主席李全海莅汕,对汕头举办帆船重大赛事可行性进行前期考察。

  刚一抵达汕头,李全海便兴致勃勃地登上帆船,在汕头内海湾巡游了一番,他说,在汕头海上扬帆十分兴奋。汕头举办大帆船运动的基础条件非常好,风、阳光充足,自然环境优美,市民能够近距离观摩帆船。这些优越的条件,是其他滨海城市所不拥有的,可以说是上天赐予汕头的最宝贵礼物。

  通过举办首届“潮人杯”帆船赛,汕头人对帆船运动有了更多的认识,加深了对这项运动的了解、热爱。

  帆船赛像一把钥匙,可以开启完整的水上运动产业链,产业链上游是游艇制造、维护以及游艇会的建设、运营,下游则是旅游交通业、酒店餐饮业、公共服务业、展览业、地产业等。据了解,目前汕头政府层面正希望充分利用海洋资源,做活“海上文章”,因此,也希望把帆船赛继续举办下去。

  记者了解到,在2009年10月30日市第二届城市规划委员会审议并通过的《海滨文化公园修建性详细规划》(草案)中,在海滨公园(规划范围位于金港广场居住区和海滨路西延段南面,规划用地面积达到83392.74平方米)西侧外围海域预留了游艇码头区。目前,有关方面正在努力,争取提升这个预留的游艇码头区档次,以作为汕头帆船的停泊点和后勤保障区。

  图为规划的海滨公园游艇码头区。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 办玩博会澄海名利双收· 汕尾商家备战妇女节· 完善村镇规划 发展农村经
· 菜农为蔬菜御寒· 上山采叶制作朴籽粿· 第109届广交会开幕 汕头分
· 建立帮扶特困职工长效机制· 市部署人口计生工作· “凡亚比”远离我市 暴雨
· 让高铁站带动潮汕发展· 汕头估约有6000高考生可能· 普宁再建国际五星级酒店
· 518家无照经营户被取缔· 关于汕头经济特区扩大范围· 潮汕机场:6月底基本建成
用户名: 密码:
验证码: