客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

潮州市积极稳妥做好“6·6”事件善后工作

【发布者:xsc06 时间:2011-06-08 来源:潮州日报

潮安县古巷镇“6·6”事件发生后,市委、市政府高度重视,指示潮安县和公安机关细致做好当地群众思想工作,切实维护社会稳定。市委书记骆文智、市长许光昨天分别赶赴古巷镇现场检查指导做好善后处置工作,要求潮安县和公安部门要以构建和谐为目标,用和谐的方式向群众做好解疑释惑工作,采取有效措施加强社会面控制工作,如实向媒体和社会公开有关信息,加强正面舆论引导,防止事态进一步扩大。

  经调查核实,截止6月7日晚,6月6日晚聚集事件中,共有1辆汽车被烧毁,3辆汽车被毁坏,15辆汽车受损;共有18名群众受伤,其中15名为外来民工,3名为当地群众,没有人员死亡。潮州市政法、公安部门已对6月1日伤害外来民工熊某的3名犯罪嫌疑人予以正式批捕,并移交司法部门追究刑事责任。目前,该事件没有引发异常情况,社会面平稳。

  为确保社会稳定,平息群众情绪,市、县、镇派出工作组进村入厂做好群众思想工作,稳定当地群众情绪,防止当地群众与外来民工发生对立冲突,同时动员广大企业细致做好外来民工的思想工作,稳定员工情绪,引导员工认识有什么问题必须通过合法合理的方式反映诉求,依法维护公民自身合法权益。市、县还派出公安武警上路加强巡查,切实维护社会治安秩序。市、县领导高度重视,指示卫生部门全力救治受伤群众。潮安县县长代表县委县政府到医院看望因讨薪受伤的熊某,了解其康复情况,表达政府的关怀。古巷镇政府组织干部分头到各医院看望慰问受伤的18名群众,确保伤者尽快康复出院。目前,各方面的善后工作正在有序进行,广大群众不要轻信谣传,共同为建设和谐潮州、幸福潮州作出努力。


 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 意溪镇银洞村:农闲冬修水· 猪肉零售价连涨2个月 预计· 油价可能两周内调价 每吨
· 潮腔潮韵好戏连台闹元宵· 汕头:“夜色”、金煌“翡· “315国际消费者权益日”
· 汕头:女工待遇有提高 月· 汕头:清明回乡祭祖禁带水· 潮州质监打假维权 品牌企
· 普宁英歌山工业区基础设施· 粤东考古中心明天落户潮州· 今年来我市刑案审查起诉量
· 巨蜥被切碎块煮熟 澄海野· 枫溪一农民只有小学学历却· 汕头被列为全省义务教育防
用户名: 密码:
验证码: